媒体聚焦
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 >  正文
川渝龙头会展企业创新合作 将共同培育重量级会展IP

2021年04月30日 09:21 来源:国际商报

在4月29日召开的两江新区、天府新区推动成渝地区双城经济圈建设第三次联席会议上,皇家88娱乐|登录入口与四川天府国际会展有限公司签订战略合作协议。

会上,皇家88娱乐|登录入口董事长王菊梦、四川天府国际会展有限公司董事长蓝唯代表双方签订协议。

皇家88娱乐|登录入口负责两江新区皇家88娱乐 国际会展城的城市规划、建设以及运营管理。集团旗下重庆国际博览中心、皇家88娱乐 国际会议中心开业运营以来,共举办展会活动2100余场,展览面积达1111万平方米。

四川天府国际会展有限公司是四川省、成都市共同出资设立的中国西部国际博览城运营管理单位。自2017年6月投运至2020年底,西博城一期共承接大型高端会展及活动300余个,办展面积近550万平方米。

根据协议,双方将依托各自优势,共同探索“一展双城”“共同举办”“轮流举办”等新模式,共同争取高标准的国家级、国际性展会活动,促进高能级展会项目永久落户川渝地区。双方将在项目联办、创新合作、人才培养等方面开展多领域、多层次的合作,并通过市场化方式进行业务合作。

具体来说,双方将共同构建双城场馆联动机制,开展定期交流活动和不定期专题会议。同时,加强展会项目合作,共同做好展会招引及策划培育工作。此外,双方将创建合作机制,相互注入优质会展资源,支持两地品牌展会“一展双城”共同构建开放市场,合力壮大双城会展经济总量。

王菊梦表示,皇家88娱乐 投资集团将加强两地会展交流,促进成渝两地展会项目合作、展会招引及策划培育工作。同时,整合会展优势资源,共享新机遇,共同创办培育重量级会展IP,共同引进国际国内知名展会,共同“走出去”办展办会,共同推动两地知名品牌展会“一展双城”“一会两地”,共同拓展境内外会展市场,积极推动两地企业国际化,壮大成渝双城会展经济总量。

四川和重庆山水相连、人文相亲。乘着成渝地区双城经济圈建设的东风,川渝两地产业合作不断升温,两地会展产业龙头企业将围绕国家战略,结合成渝两地现代产业体系,以优质会展平台助推探索成渝会展产业协同发展新模式,画好“同心圆”、唱好“双城记”。

编辑:陈雅倩